通知公告
当前位置: 首页->新闻中心->通知公告->正文

第五届海峡两岸科技管理与政策博士生论坛通知

时间:2017年05月02日    来源:中国科学学与科技政策研究会    作者:    阅读:

两岸协同发展  共创中华未来


过去十多年来,海峡两岸科技管理与政策学术交流频繁,博士生作为一批最具创新精神的青年学者,更是两岸未来发展的中坚力量。为促进海峡两岸科技管理与政策领域博士生之间的长期交流与相互磋切,共同讨论科技管理学术研究议题。2017年,台湾交通大学和中国科学学与科技政策研究会共同举办“第五届海峡两岸科技管理与政策博士生论坛”。论坛主题主要就两岸科技创新政策与管理领域的理论与实践,以及产业和区域创新发展等方面的成功经验和面临的问题开展交流和研讨,促进两岸青年学子的互动交流,加强互相联系与理解,对两岸科技、经济和产业的未来发展具有重要和积极的意义。第一、二届在北京中国科学院举办,第三届在新竹清华大学举办,第四届在重庆西南大学举办,第五届将于2017106(在新竹交通大学举办

本次会议主题着重于信息软件产业的新兴科技“大、智、移、云──大数据、智能装置、行动应用、云端运算”的相关应用,以及新兴科技与产业的战略研究,意在促进两岸青年学子对“大、智、移、云”方面研究趋势互动交流、分享知识与创意,加强在科技创新上的学术联系与理解,为两岸发展出谋献计,深化两岸的交流与合作,对两岸的未来发展具有正面而积极的意义。

一、论坛主题,包括但不限于

1、科学、技术和创新政策

2、产业、区域创新发展

3、未来互联网发展可能及政策方向

4、大、智、移、云未来发展趋势及相关产业创新发展

5、大数据趋势、应用及新商业模式

6VRARMR趋势,相关应用及商业模式

二、主办、协办单位

(一)主办单位

台湾交通大学、中国科学学与科技政策研究会

(二)承办单位      

台湾交通大学科管所、中国科学学与科技政策研究会海峡两岸学术交流委员会、青年工作委员会

(二)协办单位

财团法人交大思源基金会、交大科技管理所所友会、中华科技管理学会、台湾亚太产业分析专业协进会(APIAA)、中央大学产经研究所、耀华富乔集团-耀华文教基金会、中国生产力中心、中华大学、元智大学、上海交通大学、西安交通大学、北京科技大学、福州大学等

三、论坛主席

方新教授:中国科学学与科技政策研究会名誉理事长、中国科学院大学公共政策与管理学院院长

穆荣平教授:中国科学学与科技政策研究会理事长、中国科学院创新发展研究中心主任

袁建中教授:台湾交通大学科技管理研究所教授

四、论坛时间及参加人员

摘要提交日期截至:2017630()

摘要录用通知日期:2017715()

论文提交日期截至:2017815()

录用通知日期截至:201791()

参会确认日期截至:201798()

论坛日期:2017106()

论坛地点:台湾交通大学电子信息大楼1F

参加论坛人员:

(1)两岸博士在校生以及博士毕业生(1)

(2)博士生指导教师及科技管理与政策领域教授

论文择优入选,台湾、大陆各约15

五、参会与投稿

录用论文的作者及导师参加会议免收注册费,被评为优秀论文可推荐到科学学研究、科研管理、科学学与科学技术管理杂志发表。

投稿方式:大陆投稿请Email发送至:casssp@casipm.ac.cn,邮件主题请注明“海峡两岸博士生论坛投稿”。论文撰稿要求请按照《科学学研究》投稿要求。

咨询电话:010-62542615     联系人:张悦

 

中国科学学与科技政策研究会

二零一七年四月二十六日