通知公告
当前位置: 首页->新闻中心->通知公告->正文

科学计量学与科学知识图谱讲习班通知

时间:2017年04月27日    来源:    作者:    阅读:

为进一步推进和提升我国科学计量学和科学知识图谱方法的研究与应用水平,大连理工大学WISE实验室、中国科学学与科技政策研究会科学学理论与学科建设专业委员会联合主办的“科学知识图谱与科学计量学方法及应用高级讲习班(第五期)”将于201710111013日在大连理工大学举办。

本期讲习班的主讲人有国际科学计量学与信息计量学学会(ISSI)原会长 鲁索(Ronald Rousseau)教授,Scitometrics期刊主编 格兰泽(Wolfgang Glanzel)教授、法国斯特拉斯堡大学数据挖掘专家拉米莱尔(Jean-Charles Lamirel)教授,以及WISE实验室骨干教师。

本期讲习班以科学学理论、科学计量学、科学知识图谱的基本理论、方法与应用为主题,通过课堂讲授、实操练习和案例讨论等形式对科研评价指标、高水平论文撰写及投稿、数据挖掘方法以及CiteSpaceBibexcelVOSviewerUcinet等软件的主要功能与应用进行讲解。

       开课时间:2017101120171013

       报名时间:即日起至2017831日截止

       注册网址:http://g.eqxiu.com/s/Y1tbaNNb

       收费情况:2000元(831日后2500元);全日制脱产学生优惠至1500元。

       联系方式:李清纯(18342202827);徐庆富(13591728618

       联系邮箱:wiselab_dlut@163.com

 

 

大连理工大学WISE实验室

中国科学学与科技政策研究会科学学理论与学科建设专业委员会

20174