综合新闻
当前位置: 首页->新闻中心->综合新闻->正文

田文灿同学荣获我校“硕士生学术之星”

时间:2019年10月24日    来源:    作者:    阅读:

日前,在大连理工大学的年度“学术之星”评选中,来自我所的2018级硕士研究生田文灿,与来自其他兄弟院系的其他11位硕士生同学一起,荣获大连理工大学第十一届“硕士生学术之星”称号。

此次“硕士生学术之星”评选工作的流程为学院推荐、学校评选,秉承“高质量、高层次、高规格”的学术品质,继续坚持“思想性、严肃性、探索性”的学术理念,展示了我校人才培养的成果。

大连理工大学“学术之星”评选开展以来,我所已经先后有9名硕士获得大连理工大学“硕士生学术之星”这一荣誉:田文灿(第十一届,导师胡志刚)、林歌歌(第十届,导师胡志刚)、方志超(第八届,导师王贤文)、刘趁(第七届,导师王贤文)、毛文莉(第六届,导师王贤文)、张立伟(第六届,导师姜春林)、彭恋(第五届,导师王贤文)、徐申萌(第四届,导师刘则渊、王贤文)、肖剑杰(第三届,导师王海龙)。

研究所屡获“学术之星”荣誉,是各位研究生导师和研究生共同努力的结果,充分体现了我所研究生培养的水平,也为人文与社会科学学部挣得了荣誉。


田文灿同学简介:

田文灿,中共预备党员,来自人文与社会科学学部科学学与科技管理研究所,师从胡志刚副教授,研究方向为科学计量学。2019年申请攻读博士学位(硕博连读),师从王贤文教授。参与2项国家自然科学基金。目前共发表学术论文7篇,其中SCI/SSCI论文1篇(Q1区, 学部TOP期刊)、CSSCI论文2篇(一作1篇且被人大复印资料全文转载)、北大核心论文一篇(一作),CSSCI扩展一篇,国际会议论文两篇(一作1篇,并在罗马举办的第17届ISSI国际会议上做学术报告)。主要论文期刊包括Journal of Informetrics、图书情报知识、信息资源管理学报等。曾担任班级团支书。荣获研究生国家奖学金、校优秀研究生等。