综合新闻
当前位置: 首页->新闻中心->综合新闻->正文

王贤文教授当选Journal of Informetrics编委

时间:2019年04月24日    来源:    作者:胡志刚    阅读:

近日,我所王贤文教授受邀担任信息计量学与科学计量学国际权威学术期刊Journal of Informetrics的新一届编委会成员(Editorial Board Member),这是我校教师首次担任国际知名SSCI期刊的编委。编委会委员一共10位,分别来自美国、中国、英国、西班牙、韩国、比利时、瑞典、俄罗斯等国家。其中中国一共两位,除了王贤文教授之外,国内在该期刊的另一位编委为欧洲文理科学院院士、南京大学信息管理学院叶鹰教授。

Journal of Informetrics致力于信息科学的定量研究,特别关注文献计量学、科学计量学、网络计量学和补充计量学主题,是学科领域的权威期刊。该刊由Elsevier集团出版,每年出版4期,发表100篇左右论文,最新影响因子3.484,近10年一直位列SSCI数据库Information Science & Library Science学科 的Q1区。

近年来我校科学计量学发展迅速,在国内外都拥有了较高的知名度、美誉度和影响力。科学学与科技管理研究所的WISE验室曾被SCI数据库创始人Eugene Garfield博士誉为全球五大科学计量学中心之一。研究所也涌现了一大批优秀的青年学者,其中王贤文教授入选教育部青年长江学者、我校星海杰青,胡志刚副教授和孙晓玲副教授相继入选我校星海骨干人才计划。

王贤文教授目前还担任了Frontiers in Research Metrics & Analytics期刊的副主编和10余本SSCI期刊的评审专家,并且是多个重要国际学术会议的程序委员会委员。此次王贤文教授当选Journal of Informetrics编委,反映出我校在科学计量学领域取得的成果得到国际同行认可,对于提升我校国际学术影响、促进国际学术交流与合作将产生积极作用。(转载自大工新闻网)