综合新闻
当前位置: 首页->新闻中心->综合新闻->正文

武汉大学信息管理学院陆伟教授来所交流

时间:2018年10月22日    来源:    作者:    阅读:

10月8日上午,应王贤文教授邀请,武汉大学信息管理学院副院长陆伟教授来到科学学与科技管理研究所进行交流访问,研究所所长姜春林、陈悦等在所老师参与了座谈。


姜春林老师首先对陆伟教授的来访表示了热烈欢迎。双方分别从学科沿革、研究方向、师资队伍、人才培养等各个方面介绍了各自的情况,并就共同感兴趣的研究方向进行了深入讨论,就学科建设、项目申请、人才交流等问题交换了看法。本着强强联合、优势互补的原则,双方期待将来在科研合作方面开展广泛的交流。



陆伟教授简介:陆伟,武汉大学珞珈特聘教授,博士生导师,首届教育部长江青年学者,教育部新世纪优秀人才计划入选者,现任武汉大学信息管理学院副院长,信息检索与知识挖掘研究所所长。目前主持包括国家社科基金重大项目“基于认知计算的学术论文评价理论与方法研究”在内的各类纵横向项目30余项。兼任中国科技情报学会理事,情报研究与咨询专委会副主任委员,湖北省科技情报学会常务理事,《知识管理论坛》副主编,《情报学报》、《JDIS(Journal of Data and Information Science)》等期刊编委,省制造业信息化生产力促进中心高级咨询顾问,原伦敦城市大学交互式研究中心研究员等。近年先后在国内外发表论文80余篇,主持和参与编写著作多部。目前主要研究兴趣为信息检索与可视化、大数据智能、AI人机协同、竞争情报方法与技术等。