综合新闻
当前位置: 首页->新闻中心->综合新闻->正文

我所召开2018级研究生新生见面会

时间:2018年09月07日    来源:    作者:郭佳程    阅读:

    晨曦洒满了校园,海风吹走了酷暑。初秋时节,科学学与科技管理研究所又迎来了研究生新同学。9月7日上午九时,我所在科技园大厦学术报告厅隆重召开了2018级硕士、博士研究生新生见面会,在所的全部教师及全体研究生新生参加了见面会。

    所长姜春林老师首先向研究生新生的到来表示了热烈的欢迎,欢迎来自全国各地的新同学加入科学学与科技管理研究所这个大家庭。随后,在亲切、轻松的氛围中,研究生新生逐一进行了自我介绍,彼此增进了了解。在教师发言环节,杨中楷、陈悦老师分别就研究生管理的纪律制度问题和研究生期间的学习科研问题进行了相关说明,要求同学们在今后的研究生生活中要对自己的行为进行一定的规范和约束,积极主动地投入到科研活动中来。参会的其他老师也针对研途中可能遇到的问题与研究生新生进行了交流,希望同学们能好好利用研究生阶段的几年时间,努力拼搏,做出无悔于人生的事业、成就。最后,从教30余年的丁堃老师从学习、科研、生活等方面深情寄语新生,鼓励同学们既要志存高远,又要脚踏实地,努力实现自己的人生价值。

    见面会后,林原、孙晓玲等老师还为新生进行了答疑解惑,并选出了各专业的班长。



    今年我所新招收的18位硕士研究生新生中,有12位来自科学学与科技管理专业,另外6位来自区域经济学专业。此外,我所还招收了6位来自科学学与科技管理专业的博士新生。他们将共同构成推动我所更上一层楼的新引擎、新动力。