综合新闻
当前位置: 首页->新闻中心->综合新闻->正文

我所暨WISE实验室师生参加“第十八届全国科技评价学术研讨会”

时间:2018年08月27日    来源:    作者:    阅读:

第十八届全国科技评价学术研讨会于2018年8月25-26日在哈尔滨工程大学举行。本次会议由中国科学学与科技政策研究会、中国科学学与科技政策研究会科技管理与评价专业委员会、《科研管理》编辑部主办,哈尔滨工程大学、中国科学院管理创新与评估研究中心承办。会议主题围绕“科技评价与治理”,重点探讨科技评价理论与方法、科技政策学、科研机构评价与治理、科研项目与计划评价与治理、科技人才及科技团队评价与治理、大学评价与治理、创新能力评价与治理、区域创新与创新网络评价与治理、技术管理与技术评估及治理、军民两用技术评估等方面的理论进展和实践经验。来自科技部、教育部、国家自然科学基金委、中国科学院、军事科学院、全国各高校与科研院所、企业界等百余家单位近500名代表参加。本次学术研讨会由中国科学学与科技政策研究会理事长穆荣平教授、哈尔滨工程大学副校长高晚欣教授担任大会主席,中国科学学与科技政策研究会科技管理与评价专业委员会主任李晓轩教授担任大会学术委员会主席,哈尔滨工程大学校长姚郁教授、中国科学学与科技政策研究会名誉理事长方新教授分别致辞。

本次研讨会共收到320余篇全文和摘要,其中120余篇论文做大会和分论坛报告,9篇论文获大会优秀论文,8篇论文获大会表扬。我所刘则渊教授、陈悦教授、王贤文教授、王智琦、宋超、孙瑶、周京生向大会提交4篇学术论文,题目分别为《预印本影响力评价分析:以图书情报学领域为例》、《学术论文被引频次影响因素研究——兼评论文使用与被引之间关系》、《我国“科学-技术-经济”产出的动态关系测度研究——基于“科学-技术”交互的视角》、《专利视角下合作创新研究》。陈悦教授、博士生宋超、硕士生孙瑶到会并做分论坛报告,其中我所提交的《我国“科学-技术-经济”产出的动态关系测度研究——基于“科学-技术”交互的视角》(陈悦,宋超,徐芳)一文获大会优秀论文。

会议预告:第十九届全国科技评价学术研讨会将于2019年在重庆举行。