综合新闻
当前位置: 首页->新闻中心->综合新闻->正文

华东师大信息管理系主任赵星研究员来我所交流

时间:2018年06月20日    来源:    作者:胡志刚    阅读:

6月20日下午,华东师范大学信息管理系主任赵星研究员在我所506报告厅做了关于“幂律与Glanzel-Schubert 模型:从科学数据到商业数据”的研究报告,报告由胡志刚主持,刘则渊、姜春林、陈悦、杨中楷、王贤文等老师和同学听取了赵星主任的报告。

赵星主任首先介绍了他对于信息计量学的各个学科派别和研究范式的划分,然后结合自身在信息计量学的数理研究方面的研究经验和成果,介绍了2005年以来兴起的以 H 指数和 Glanzel-Schubert 模型为代表的指标和模型,及其在科学数据和商业数据领域的应用。赵星研究员的报告为我们展现了数理模型的魅力,并为大家在方法、技术和实证研究中提供了有益的参考和借鉴。

赵星研究员简介:华东师范大学信息管理系系主任、校重点培育智库——华东师范大学学术评价与促进研究中心主任。博士生导师,紫江青年学者。研究兴趣涉及信息资源管理、信息分析、商业数据分析、信息计量学、学术评价等。近年发表SSCI/SCI期刊论文20余篇,其中17篇为第一作者或通讯作者论文,于国际学科重要刊物Journal of the American Society for Information Science and Technology(JASIST)和Journal of Informetrics上发表第一作者或通讯作者论文6篇。