南京大学李江教授来我所交流-WISELab
 
  综合新闻
当前位置: 首页->新闻中心->综合新闻->正文

南京大学李江教授来我所交流

时间:2018年06月12日    来源:    作者:田文灿    阅读:

6月11日上午,南京大学的李江教授在我所506报告厅做了关于“科学中的多样性:学科、作者与引文曲线”的报告,报告由胡志刚主持,刘则渊、姜春林、陈悦等老师和同学听取了李江教授的报告。

李江教授分别从学科多样性、作者合作多样性和引文曲线多样性三个视角,介绍了科学背后的复杂性。李江教授的报告深入浅出,并穿插了很多他在科学计量学领域的多年的研究和思考。在报告最后,李江教授还对他所发起的林墨公众号进行了介绍。

118018

整个讲座在同学们热烈的掌声中结束,同学们表示在此次讲座中,收获颇丰。报后后,实验室师生抓住难得的机会就报告中感兴趣的内容与李江教授进行了深入的交流和讨论,现场气氛十分活跃。

【李江教授简介】李江教授,南京大学信息管理学院教授,登峰人才,『林墨』微信公众号主编。在《Journal of the American Society for Information Science and Technology》、《Journal of Informetrics》、《Scientometrics》等SSCI/SCI期刊上发表论文20余篇,在《中国图书馆学报》、《情报学报》、《大学图书馆学报》等中文期刊上发表论文20余篇。