综合新闻
当前位置: 首页->新闻中心->综合新闻->正文

热烈祝贺王贤文教授入选“青年长江学者”

时间:2018年05月28日    来源:    作者:    阅读:

2017年度“长江学者奖励计划”入选名单在教育部网站上正式发布,我所王贤文教授成功入选,成为我校第一位人文社科领域的“青年长江学者”。


在此次公布的新一批长江学者名单中,大连理工大学共有10人入选,其中特聘教授3人,讲座教授2人,青年学者5人。

 

“长江学者奖励计划”是中国教育部与香港李嘉诚基金会于1998年共同筹资设立的专项高层次人才计划。经过20年的发展,“长江学者奖励计划”已成为国家重大人才工程的重要组成部分,包括特聘教授、讲座教授、青年学者三类。其中青年学者系2015年开始设立,每年在全国遴选200名左右。


 

王贤文教授简介

王贤文,1982年生,2009年毕业于大连理工大学科学学与科技管理专业,获博士学位;2016年破格晋升教授,入选2017年度“青年长江学者”。担任Frontiers in Research Metrics and Analytics期刊副主编。此前曾入选大连理工大学首届“星海优青”、“辽宁省高等学校杰出青年学者成长计划”、辽宁省百千万人才工程千层次。主持国家自然科学基金、国家社科基金等国家和省部级项目10余项。发表SSCI论文近30篇,其中2篇论文分别入选ESI高被引论文、ESI热门论文等。多篇论文Nature德国广播电台、法兰克福汇报、中国科学报、光明日报、澳大利亚广播公司、伦敦政治经济学院网站等专文报道。两次获得辽宁省优秀硕士学位论文指导教师、指导研究生连续5届共5人获得大连理工大学硕士“学术之星”,指导学生获得大连理工大学首个挑战杯文科类作品全国一等奖。