综合新闻
当前位置: 首页->新闻中心->综合新闻->正文

登山望海,心潮滂湃:研究生春游旅顺

时间:2018年04月22日    来源:    作者:祝嘉欢    阅读:

又是一年春游季,莫要辜负好时光。

2018WISE实验室把春游目的地锁定在旅顺。

“老铁山头入海深,黄海渤海自此分。西去急流如云涌,南来薄雾应风生”。此即为地处老铁山的黄海和渤海自然分界的壮观景象。 老铁山角,位于辽东半岛的尖端,延伸黄海和渤海之中,形成黄海和渤海的自然分界,在海水的颜色上可谓泾渭分明。东部黄海部分水是深蓝色,而西部渤海水却显得浑浊,略呈微黄色。这是因为所处海底地沟所形成的自然现象。

 

旅顺军港地处辽东半岛西南端,黄海北岸。港口门开向东南,东侧是雄伟的黄金山,西侧是老虎尾半岛,西南是巍峨的老铁山,周围环守旅顺港,天然形胜被誉为“天下奇观”。

白玉山景区位于旅顺市区中心,是大连十大风景名胜区之一。白玉山景区是国家AAAA级景区,登上白玉山顶,旅顺口军港及市区风光尽收眼底。

 

   

 

最是一年春好处!就这样我们一天的旅顺之行,结束了。这一路欢声笑语不绝于耳,让我们体验到了实验室大家庭的亲切和温暖,加深了实验室成员间的友谊与感情,使实验室更加团结友好。