综合新闻
当前位置: 首页->新闻中心->综合新闻->正文

教工党支部与人事处党支部联合举行党日活动

时间:2018年04月18日    来源:    作者:    阅读:

412日下午,科学学与科技管理研究所教工党支部与人事处党支部在主楼512会议室共同举行党日活动,来自大连市委党校的冯茹副教授应邀为两支部的党员们奉上了一堂精彩的党课——“习近平总书记关于人才工作的重要论述”。在一个半小时的党课中,冯茹副教授通过一个个鲜活的案例,为大家展现了当前国家和地区之间的人才争夺战的严峻形势,介绍了大连市在人才引进上的相关政策及其存在的问题,并对照习近平总书记关于人才工作的重要论述,指出了当前人才工作的指导思想、工作原则、总体目标和主要任务。

党课中习总书记关于人才工作的有关论述引起了两支部党员的极大兴趣。科学学与科技管理研究所教工党支部书记杨中楷同志结合自身的经历,回顾了近十年来大连市在博士人才引进和认定上的政策变化。人事处党支部的同志也对于如何加强大连理工大学和大连市之间的政策对接和工作对接,提出了自己的建议和看法。党课在一片热烈的讨论声中圆满结束。

这次党课是根据人文与社会科学学部党委“学习贯彻全国两会精神”的总体要求而组织开展的。这也是我所党支部与人事处党支部共建以来的第二次集体活动,共有来自两个支部的20多名党员以及积极分子参加了这次党日活动。