综合新闻
当前位置: 首页->新闻中心->综合新闻->正文

科睿唯安资深创新总管Jason博士来我所做报告

时间:2017年10月16日    来源:    作者:谭建国    阅读:

1014日上午,科睿唯安(Clarivate Analytics,原汤森路透知识产权与科技事业部)资深创新总管Jason E. Rollins博士及资深分析师张志辉博士到访我所。Jason E. Rollins博士领导的团队开发了Web of Science, Scholar One Manuscripts, InCites, and EndNote等数据库和工具,报告主题是:Web of Science Big Data- Powering Next Generation Discovery & Science of Science。报告由陈悦教授主持,姜照华教授、姜春林副教授、王贤文教授等实验室老师及学生参加报告并做讨论交流。

 

Jason E. Rollins博士从他对大数据的理解谈起,对大数据的方法及工作做简单介绍,并就其在文献计量学领域的研究应用进一步展开。Jason指出Web of Science核心合集作为一个搜索和研究工具已经在全球众多研究机构中广泛成熟应用,而基于引文研究大数据平台之外的高质量元数据应用刚刚开始。Jason博士结合其团队的部分研究成果与大家分享大数据引文分析的应用。

报告后,多位实验室硕士生、博士生与Jason进行提问交流,Jason对同学们的问题就自己的见解与同学们分享交流。