综合新闻
当前位置: 首页->新闻中心->综合新闻->正文

我所8人入选中国哲学社科最具影响力学者名单

时间:2017年09月24日    来源:    作者:    阅读:

日前,长安大学中国人文社会科学评价研究中心发布了2017年版中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜研究报告。我所共有8人上榜,显示了我所在我校哲学社会科学领域的突出影响力。

14561E

该榜单基于中国知网论文数据库对中文论文的发文和被引情况进行统计,共采集了管理学、马克思主义、哲学、图书馆情报与文献学等20个一级学科的中文论文数据,共有3150人入选中国哲学社会科学最有影响力学者榜单。

根据这一榜单,大连理工大学共有14人上榜,其中来自我所的刘则渊、陈悦、王贤文、侯海燕、丁堃、栾春娟、候剑华(现就职于大连大学)、姜春林等8人上榜,占了全校上榜人数的一半还多。


此外,长安大学还同时发布了“管理学”学科的分报告。在“管理学”一级学科下,共包含了9个二级学科,分别是行政学及国家行政管理学、人才学与劳动科学、会计、审计、市场研究与信息、旅游、领导学、科学研究管理等。根据近五年的核心期刊发文量、他引总量、下载量等指标进行筛选,最终确定了300位学者进入“管理学”学科排行榜榜单。

大连理工大学共有7人进入这一300人名单,我所囊括了我校所有上榜学者。其中,刘则渊教授排在全国第19位、陈悦教授排在第42位、王贤文教授排在第91位、侯海燕教授排在第98位、丁堃教授排在第122位、栾春娟教授排在第190位、侯剑华副教授排在第242位,7人全部来自我所。

在上榜的300位“管理学”最具影响力学者中,来自二级学科“科学研究管理”的共有29人,我所7人占了近四分之一,高于清华大学(3人上榜)、中科院科技政策与管理科学研究所(3人)、华中科技大学(3人)、北京理工大学(2人)等其他兄弟单位。    

“管理学”学科最有影响力学者排行榜(“科学研究管理”二级学科)