综合新闻
当前位置: 首页->新闻中心->综合新闻->正文

中国工程创新战略研究院来我所交流合作

时间:2017年05月18日    来源:    作者:谭建国    阅读:

5月18日上午,我所部分教师与中国工程科技创新战略研究院(CAEIS)秘书长苗洪波、刘安蓉、刘媛筠和李莉等针对“颠覆性技术”发展战略的相关问题进行了深入的交流与探讨,并规划了双方今后的合作研究方案。                                

首先,科学学与科技管理研究所姜春林所长从发展历程、研究方向、研究机构、研究队伍等多个方面介绍了我所的基本情况,中国工程科技创新战略研究院苗洪波秘书长从发展脉络、人员架构与工作重点等方面介绍了创新战略院的情况。然后,由中国工程院重点课题“颠覆性技术典型案例的启示”项目负责人刘安蓉介绍了合作项目的背景、需求及方案;科学学与科技管理研究所副所长陈悦教授从科学学理论视角对项目的相关研究提出研究思路和实施方案,并介绍了相关的科学计量方法和信息可视化工具;刘则渊教授从技术体系、科学发展、数据科学等多个角度对项目的实施提出建设性意见。最后,双方师生针对今后的进一步合作研究进行了广泛而深入的探讨。