综合新闻
当前位置: 首页->新闻中心->综合新闻->正文

刘则渊教授在京出席冯之浚先生追思会

时间:2017年04月27日    来源:    作者:胡志刚    阅读:

4月8日,我所刘则渊教授在京参加了由中国科学学与科技政策研究会组织召开的冯之浚先生追思会。会上,刘则渊教授以“冯之浚之问:科学学的核心理论是什么?”为题,追忆了1999年在中国科学学与科技政策研究会理事长扩大会议上,冯先生与刘则渊教授就如何加强科学学的学科建设进行的一次交流,以及在交流中冯先生希望刘则渊教授出版一部新的科学学理论的专著,以回答科学学的核心理论这一重要的基础性问题。

追思会由研究会第六任理事长穆荣平教授主持。第五任理事长方新教授、原常务副理事长张碧晖教授、原副理事长蒋国华教授、福州大学软科学研究所所长雷德森教授、中国科协书记处书记王春法教授、研究会副理事长薛澜教授、副理事长胡志坚教授、副理事长柳卸林教授、上海科学学研究所李万副所长等出席了会议并发言。

冯之浚先生是中国科学学与科技政策研究会第三任理事长,是中国科学学等领域的奠基人,中国软科学、循环经济学、区域经济学等领域的杰出贡献者,中国民主同盟第五届、六届、七届、八届、九届中央委员会副主席,因病于2017年2月20日18时11分在北京逝世,享年80岁。

我所胡志刚老师、已毕业博士生、山东省科技战略研究所李海波副研究员一同参加了追思会。